ag平台代|官方网站科普中国e站系列活动—机器人科普体验活动首站暨“流动科学馆”走进桥头第四小学
  • 2018-12-08 10:06 您现在所在的位置 : 首页?>?提供ag视讯网站|官网?>?活动动态 ??
  • 【字体: ??

    Part.1

    ag平台代|官方网站科普中国e站系列活动—机器人科普体验活动

    为贯彻落实中国科协《关于开展科普中国百城千校万村活动的意见》,扎实推进“科普中国”落地应用卓有成效开展,我馆特开展ag平台代|官方网站科普中国e站系列活动—机器人科普体验活动。活动的首站走进了桥头第四小学。

    ?

    桥头第四小学校长莫浩胜(左二)、ag平台代|官方网站顾妙娥副馆长(左三)等领导出席活动

    ?

    本次科普e站系列活动在工作人员对现场的人形机器人、猜拳机器人、魔方机器人等多种机器人的简单介绍下正式拉开了帷幕。随后的机器人舞蹈表演以其律动的舞姿助推现场氛围达到了顶点,引来了现场师生阵阵掌声,当机器人轻松完成俯卧撑与倒立等动作时,更是引起了师生们的惊叹与欢呼。

    ?

    工作人员介绍3D打印机作品

    ?

    现场学生积极回答问题

    ?

    精彩的活动绝不仅于此,本次活动还为现场师生准备了机器人互动、机器人拼装等机器人活动盛宴,向现场的师生展示了智能机器人独特的魅力,引领现场的学生们走进智能机器人的世界。

    ?

    工作人员为学生耐心讲解各类机器人构造与用途

    ?

    学生与猜拳机器人猜拳竞赛

    ?

    Part.2

    流动科学馆”巡展

    本次“流动科学馆”巡展为桥头第四小学带来了我馆主打巡展项目—“多彩的昆虫世界”,展览含括了来自世界各地各类精美昆虫标本250余种,使师生们足不出户便能近距离接触观赏世界各具特色的昆虫,深入了解昆虫的世界,学习到形态各异的昆虫口器的作用原理等科普知识,大大地扩展了学生们的视野。

    展览绝不仅止步于单纯的观赏。为了提升展览的科普效果,我馆结合展览内容,自主研发制作了“参观学习指南”,设置了6个趣味性问题,让学生在参观过程中实现“玩中学、学中玩”,达到培养学生科学兴趣的目的。

    ?

    我馆科普辅导员为学生讲解巡展

    ?

    学生通过“参观学习指南”认真学习


    本次活动旨在通过开展机器人科普活动及 “多彩的昆虫世界”流动展览,带领师生深入探索智能机器人及昆虫的世界,在体验式活动中积累知识、养成创新思维,促进其科学素养的提升。

    ?

    ?

    ?

    ?

    Copyright ? 2018 ag平台代|官方网站 All rights reserved.